信心增長的秘訣

他聽見耶穌的事,就從後頭來,雜在眾人中間,摸耶穌的衣裳, 意思說:「我只摸他的衣裳,就必痊愈。」於是他血漏的源頭立刻乾了;他便覺得身上的災病好了。耶穌頓時心裡覺得有能力從自己身上出去,就在眾人中間轉過來,說:「誰摸我的衣裳?」門徒對他說:「你看眾人擁擠你,還說『誰摸我』嗎?」耶穌周圍觀看,要見做這事的女人。那女人知道在自己身上所成的事,就恐懼戰兢,來俯伏在耶穌跟前,將實情全告訴他。耶穌對他說:「女兒,你的信救了你,平平安安的回去吧!你的災病痊愈了。」 - 可 5:27-34」

  相信你已經聽過這一段聖經的故事。有時候基督徒會在心裡這樣想:「我覺得我信⼼不⾜以使我得到醫治!?」朋友們,「看你有多少信⼼」不是你的責任。⽽是透過耶穌的眼光來衡量,你所需要做的是仰望耶穌的恩典供應你。經⽂中患⾎漏的婦⼈,未曾四處宣告「我必須有信⼼!我要努力增加信⼼!」;就像選舉車四處宣傳,不!她甚⾄沒察覺到她的信⼼(甚⾄可能根本沒這概念),她只察覺到耶穌與祂的美善。她如何察覺到的?她⼀定聽說過耶穌對疾病與逼迫的⼀切恩慈,並且相信祂醫治並拯救了全部的⼈。

  這就是信心。當你看見耶穌的慈愛、耶穌的供應,信心不知不覺就增長了。血漏的婦人單單在恩典下看⾒耶穌,⽽耶穌則看⾒她的信⼼並證實—「女兒,妳的信救了妳」。如果你注意經文,你會看見這位婦人不但在恩典中得了痊癒,她甚至在沒有任何訓練下成為一位佈道家,這真是恩典。

  神所愛的兒女們,只要單單注視耶穌的恩典,看⾒祂醫治所有⼈且不看資格,並持續聽祂所有的美善,你的信心就越發增長。

© 自由教會-恩典靈修信息-作者 : 簡銘良牧師

訂閱youtube頻道,收藏恩典的應許
https://lihi1.cc/67NR1

分享耶穌的恩典美好生活❤️
追蹤FB→ https://lihi1.com/kIrFa

歡迎訂閱以獲取最新恩典真理資訊

加入好友