你的生命中有一座逃城

當下耶穌說:「父啊!赦免他們!因為他們所做的,他們不曉得。」…..。- 路 23:34

神曾告訴摩西與約書亞,當以色列子民進入迦南地後,要選出六個城設為逃城。如果你讀到聖經裡有關逃城的教導,我相信一定可以激勵到你,領受耶穌成為你的逃城及保護者,將讓你奔向祂。

那時,如果有人不小心誤殺了人,按照律法,死者的至親對兇手有合法報仇的權利。然而,因著祂的恩慈,神指定了六個城並說:「使那無心而誤殺人的,可以逃到那裡。這些城可以作你們逃避報血仇人的地方。」這些逃城是用來給那些誤殺人、過失殺人的,並不是給預謀殺人者的。

申命記 19:4-5  誤殺人的逃到那裡可以存活,定例乃是這樣:凡素無仇恨,無心殺了人的(NLT 版:非預謀的), 就如人與鄰舍同入樹林砍伐樹木,手拿斧子一砍,本想砍下樹木,不料,斧頭脫了把,飛落在鄰舍身上,以致於死,這人逃到那些城的一座城,就可以存活, 

這六座逃城,也是主耶穌基督的美好預表,將我們隱藏在祂翅膀的蔭下免於邪惡。在舊約中,耶穌是隱藏的,但在新約之中卻彰顯出來。在十架上,我們的主耶穌將我們所有的罪,包括釘祂十架刑罰的罪,都算為「非預謀的」,祂如此禱告:「父啊!赦免他們!因為他們所做的,他們不曉得。」祂不單指以色列和羅馬人,包含所有願意相信"祂釘了十架是為赦免我的罪"的人。祂選擇被釘上十架而使我們完全被神赦免,因此使你曉得神的美善和恩慈, 所以現在,如果你呼求耶穌的名,就有資格可以奔向祂,讓祂做為你的逃城;當耶穌是你的逃城,那想向你尋仇的傢伙(撒旦或撒旦的化身)便沒有能力加害於你。

過去我們都曾經是罪人,且聖經這樣說:罪的工價就是死(羅 6:23)。在十架成就之前,罪擁有合法的權利向你宣判死亡,但福音的好消息是,耶穌將這些死亡宣判帶上了十架,使我們不再因罪而死。在基督裡我們可以獲得祂的饒恕、保護與重生。

© 自由教會-恩典靈修信息-作者 : 簡銘良牧師

訂閱youtube頻道,收藏恩典的應許
https://lihi1.cc/67NR1

分享耶穌的恩典美好生活❤️
追蹤FB→ https://lihi1.com/kIrFa

歡迎訂閱以獲取最新恩典真理資訊

加入好友