放手,讓恩典湧流

只剩下雅各一人。有一個人來和他摔跤,直到黎明…就將他的 大腿窩摸了一把,雅各的大腿窩正在摔跤的時候就扭了。…那人說:「你的名不要再叫雅各,要叫以色列…於是在那裡給雅各祝福。創32:24-29

  一開始讀到關於雅各的故事,我心裡的直覺就不太喜歡他,這樣一個陰謀欺騙者和操縱者實在讓人厭惡!但神沒有這麼評斷。 那夜,當雅各想破了頭希望平息他可能很火大的哥哥心中的怒火 (因為雅各施了詭詐從以掃那裡騙了長子的名分,那晚還派僕人、妻小打頭陣想用送禮去打動以掃),但雅各遇見了神。

  他抓住了機會,跟神拉扯了許多時間,還跟神說來拚輸贏,說摔角贏的得祝福。神怎麼做? 他讓雅各的髖骨脫臼,最後無助在神面前跛腳。 神在那夜改變了雅各,祂教會雅各惟有當他最終停止掠取和角力,學會停下來時,神的恩典才能開始流動。那一夜,神改了雅各的名字從掠奪者、詐欺犯,成為以色列、神的王子;並且在他身上加了超過他努力程度應得的祝福。

  你可以看到,我們無法以蠻幹來賺取神的祝福,惟有當我們放棄算計、欺騙與操作,反而取得人生的領先,並且全然相信祂的恩惠,供應便湧流不止。不然可能就要播甄嬛傳主題曲了:天機算不盡,交織悲與歡…。

© 自由教會-恩典靈修信息-作者 : 簡銘良牧師

訂閱youtube頻道,收藏恩典的應許
https://lihi1.cc/67NR1

分享耶穌的恩典美好生活❤️
追蹤FB→ https://lihi1.com/kIrFa

歡迎訂閱以獲取最新恩典真理資訊

加入好友