恩典下的祝福

耶和華如此說:倚靠人血肉的膀臂,心中離棄耶和華的,那人有禍了!因他必像沙漠的杜松,不見福樂來到,…。- 耶 17:5-6

直譯:信靠別人又倚靠自己肉體力量的人,是當受咒詛的。就像在沙漠中生長不良的灌木,不會看見美好來到,…。

這世上最哀傷的事之一,就是人信靠自己的力量及努力(倚靠人血肉的膀臂)— 而無法見到美好的事物成就在他的生命中。 我曾輔導過許多人,他們信主了幾年,但是當困難臨到他們的婚姻、工作及其它領域時,他們卻在最需要信靠耶穌時不信靠祂。他們選擇信靠自己的努力,寧可與身邊的人分享心中的自負與沮喪,也不願仰望耶穌!

許多時候,對於這樣的人,你往往可以觀察到,他們無法看見生命中美好的事物,即便近在咫尺也會錯失良機,他們不再欣賞自己的配偶、忽略了自己的孩子,甚至當其他的祝福來到他們身邊,他們卻錯過。為什麼他們無法看見身邊美好的事物?因為這些信靠自己力量的人沒有能力看見並領受來自神的祝福。他們只相信美好的事物必須出自於自身的努力,這就是他們驕傲的原因,你可能有發現,這樣的人不會常常感謝他人,他們認為他們有資格、配得上他們的收穫,且很少對他人感到欣賞或感恩,這也是為什麼他們看自己配偶的存在彷彿理所當然,並非從神而來的祝福。相對的,活在恩典下及那些信靠神賜下不配得的恩典的人,總是持續的感恩、感謝並讚美神,同時也常對身邊的人懷抱感激之心。

當我退伍時,有一段時間我對感情感到挫折,為著我過去一段感情埋怨東埋怨西,一直到我遇到世珮,也是我現在的妻子。我知道那是耶穌所賜不配得的恩寵。他又賜給我們兒女,我深深感到即便我不配得這麼美好的兒女,然而神卻把這樣珍貴的妻兒賜給我。

箴言10:22寫到:「耶和華所賜的福使人富足,並不加上憂慮。」朋友們,即便我是如此不配得,但神祝福我有個令人驚豔的美好家庭。當你活在恩典下,你完全可以享受祝福環繞著你,因你知道這些美好是你不配得的。看著神所賜給你的家人、朋友和其他的祝福,看見祂愛你而祝福你,而當你視他們為祝福,他們將豐富你的生命。

© 自由教會-恩典靈修信息-作者 : 簡銘良牧師

訂閱youtube頻道,收藏恩典的應許
https://lihi1.cc/67NR1

分享耶穌的恩典美好生活❤️
追蹤FB→ https://lihi1.com/kIrFa

歡迎訂閱以獲取最新恩典真理資訊

加入好友