專心跟隨

所以希伯崙作了基尼洗族耶孚尼的兒子迦勒的產業,直到今日,因為他專心跟從耶和華以色列的神。 -約書亞記14:14

直譯:希伯崙因此成了迦勒家傳的產業,因為他全然跟隨以色列的神。

  你想知道迦勒長壽的秘密嗎?經文告訴我們,他專心跟隨神的腳蹤。希伯崙是個逃城的名字,在希伯來文裡,希伯崙意思是團契和連結,代表與神親密、親近和連結的關係。想活得長壽?沒有什麼教戰守則,一切只關乎與耶穌的親密關係。

  我們的主耶穌一切祝福的源頭,祂是道路、真理和生命。祂來為要叫我們得生命,並且得的更豐盛。跟隨祂找到長壽且豐盛的途徑,要注意的是,迦勒所經歷的一切還只是在舊約底下所發生的,他返老還童且力量沒有減少。試想,那在更好的恩典 - 新約之下的我們,將經歷更多返老還童、力量的增添、足享長壽。

  摩西所寫的詩篇90:10提到,「我們一生的年日是七十年,強壯的可到八十」。有些人引⽤這結經文,教導⼈們接受⼈類正常的平均壽命就在七十到八十之間,但請注意,這經文脈絡是那些以色列子民悖離且活在神的烈怒之下的時期,且同時也是舊約之下所發生的事,迦勒則超越了當時的平均壽命,且在85 歲的年紀仍常保健壯。 所以,你活在新約的恩典之下,我鼓勵你要把眼光專注在祂的應許,別設定自己只能活到七、八十歲。神已應許「我要使他們足享長壽;我要拯救他們。詩91:16」 你的滿足是根據你的信而定。當你與主耶穌親近,你會活得長久且強壯,且活在祂羽翼保護之下。

  世界的黑暗總有許多層面,但耶穌從來沒有教導我們專注在黑暗中;反而更多提醒我們:專注在神應許你的生活!你需要把眼睛的焦點,從任何黑暗的事物轉向我們榮美的主耶穌。

© 自由教會-恩典靈修信息-作者 : 簡銘良牧師

訂閱youtube頻道,收藏恩典的應許
https://lihi1.cc/67NR1

分享耶穌的恩典美好生活❤️
追蹤FB→ https://lihi1.com/kIrFa

歡迎訂閱以獲取最新恩典真理資訊

加入好友